挺國片!蔡英文社群PO文網友串連 為金馬製造話題

總統社群網路挺國片,預告金馬獎。摘自總統臉書

蔡英文總統今透過社群網路串連網友力挺國片,總統府發言人張惇涵表示,總統今天透過社群,發布一連串推廣台灣電影的活動,除了預告即將在11月21日登場的第57屆金馬獎,也透過推特向外國朋友推薦,並號召台灣網友把握機會進戲院支持國片。

總統臉書發文表示,今年金馬獎有許多優秀的台灣電影入圍,並稱讚台灣電影的優異表現,表達對國片的支持,貼文附圖呈現四部現正熱映中的國片海報,包括「無聲」、「親愛的房客」、「孤味」和「刻在你心底的名字」。

張惇涵指出,疫情重創全球文化產業,而台灣因防疫有成,民眾仍可維持正常生活並進戲院看電影。今年台灣多部國片票房突破千萬,堪稱「國片大爆發」。

他說,今年9月時,金馬獎曾發起「TAKE ONE群眾素材募集計畫」,邀請大家投稿2020的日常畫面,當時總統就曾在臉書上分享自己的投稿,鼓勵網友響應。

他表示,在總統的推特部分,則用日文分享了第33屆東京影展的網站連結,並邀請日本朋友前往觀賞今年參展的四部台灣電影,分別是「腿」、「惡之畫」、「孤味」、「同愛一家」,也希望外國朋友可以透過這些影片更認識台灣。

總統臉書強調,入圍金馬獎很不容易,給予電影人肯定,同時也證明在疫情期間,台灣仍保有豐沛的創作能量。

張惇涵說,除了臉書及推特外,總統的IG限時動態也發起「2020國片賓果」的互動活動,放上今年入圍金馬獎的台灣電影長片,邀請網友截圖後圈出自己想看哪幾部國片,分享在自己的限時動態上並標記總統。透過簡單的互動活動,藉由網友的各自擴散,鼓勵更多人進影廳,支持台灣國片。

張惇涵表示,總統也透過IG限時動態開放問答,今年因為疫情的關係,全球的文化產業工作者也受到打擊,以「想對電影工作者說的話」為題目,歡迎網友投稿。希望受到疫情影響的電影工作者,能夠得到更多的鼓勵,並感謝他們對台灣娛樂產業的付出。

相關文章

分享