民調曝台灣民眾過半挺川普連任 專家爆3關鍵因素

美國總統川普。(圖/新華社資料照片)

美國總統大選戰況激烈,川普在數個搖擺州遭拜登逐漸逆轉,台灣「川粉」激動不已,且根據台灣民意基金會,10月的調查顯示已經有過半數的台灣成年人樂見川普連任。對此,密切關注美國大選的台灣民意基金會董事長游盈隆今(7日)在臉書分析,台灣人為什麼樂見川普總統連任的三個原因。

游盈隆今(7日)在臉書寫下,美國總統大選究竟鹿死誰手?目前拜登較具優勢,但票還沒開完前,以及相關爭議還沒釐清前,一切都還在未定之天,「2016年川普意外當選總統,大多數世人感到訝異,他上任後我行我素、打破成規、爭議四起,『川普主義』(Trumpism)一詞不徑而走。」

游盈隆指出,根據台灣民意基金會今年八月和十月的全國性民調,台灣成年人多數期盼川普連任,他認為大多數台灣人之所以樂見川普連任,主要有三原因,分別是第一,台灣會比較安全,比較不會被中國大陸欺凌;第二,台灣比較有機會能有尊嚴的立足國際社會;第三,比較有機會不再是亞細亞的孤兒。

最後,游盈隆說,「一言以蔽之,公開挺川普是表達一種不想永遠當亞細亞孤兒的想望。」對此,有網友則認為「還好吧!離開了虛幻的網路,在真實的台灣,根本沒有幾個人在討論美國的大選」、「川普是政治家!非是政客!也是台灣人心中的英雄!」

更多精彩內容
美國大選緊張刺激 律師斷言拜登最終選舉人票數
川普出現驚人變數!專家斷言:美大選結局已定
爆美國大選10個體悟 李艷秋狠酸:台灣技術輸出成功

相關文章

分享