又見愛情詐騙詐熟女 機警行員、警方成功攔阻

警方到銀行協助查證,準備匯款熟女了解帳號是警示帳戶,才沒有上當失財。(警方提供/羅浚濱新竹傳真)

專騙心靈寂寞熟女、熟男的愛情詐騙層出不窮,竹北分局三民派出所近日攔阻兩起愛情詐騙案,2名年齡40出頭的熟女,準備匯款時銀行發現有異,警方到場協助查證匯款帳號均為警示帳戶,2人才恍然大悟沒有上當失財。

竹北所警員江宏基和張立文,日前接獲中國信託臨櫃通報民眾疑似遭詐騙,2員到場了解陳姓熟女在網路交友平台認識香港鄭姓男子,交往一個月並未見過面。

鄭男自稱在香港匯豐銀行總公司上班,因客戶借貸關係而拍賣房子,希望以陳女名義購買拍賣屋,請陳女匯款10萬5千元。警方現場協助調查鄭男提供的帳戶,均顯示為警示帳戶,陳女得知後表示不匯款,並立即封鎖對方。

另一起也是中國信託通報,員警江宏基與黃丞唯至現場了解,許女是聽從交往三年的香港莫姓男友指示,匯款3萬元至指定帳戶做投資,員警經警政系統查證後,莫男提供的外幣商帳戶均為警示帳戶,婆心勸阻許女才不匯款。

警方呼籲民眾,若在網路交友,未確認對方真實身分前,千萬不要透露個資、存款、財產,更不要將私密照片傳給對方,只要以投資、繳稅金、保證金等理由要求匯款,必定是詐騙伎倆,請民眾加強防範,避免落入陷阱,人財兩失。

相關文章

分享