不要上當 長榮遇害女大生父母未對外籌款

24歲長榮大學馬來西亞籍遇害女生父親在家鄉砂拉越州遭冒名借錢。圖為鍾女雙親(見圖)日前抵台辦女兒後事。(資料照片 陳麒全攝)

24歲長榮大學馬來西亞籍遇害女生父親在家鄉砂拉越州遭冒名借錢,他昨天透過律師葉海量澄清,他沒有財務上的困難,也未對外籌款,希望大馬和台灣的朋友不要上當。

葉海量說,受害鍾姓女學生父親的同學5日接到陌生電話,對方聲音虛弱的要他猜是誰。同學說出受害女生父親名字後,對方即回答就是鍾父,並聲稱遇到搶劫掉了手機,所以換了新手機號碼。

6日早上,詐騙者向鍾父同學表明急需馬幣3000令吉(約新台幣2萬2000元),承諾下午償還並簡訊銀行帳戶資料。鍾父同學心生懷疑,撥了鍾父原本的電話號碼,才知道差點受騙。

葉海量表示,若有必要他將代表正在居家隔離的受害父母到警局報案。

長榮大馬籍女大生於10月28日晚間從長榮大學校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒頸並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。涉案梁嫌被逮捕,經橋頭地方法院裁押,目前收押在高雄第二監獄。

相關文章

分享