出社會3年存款只有10萬超慘?她列日常開銷 兩派網戰翻

一名女網友感嘆,自己出社會工作3年戶頭存款卻只有10萬,讓她相當灰心。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

許多剛出社會的年輕人,身上都背負著學貸的壓力。而日前就有位出社會工作3年的女網友表示,自己工作到現在的存款加起來只有10萬多元,而她也列出開銷「錢賺得少就算了,省也沒有省到哪裡去」,感嘆自己真的超級慘。沒想到貼文發出後卻引起兩派網友戰翻。

女網友在「Dcard」上已「工作3年只存了10萬多元」為題說明,自己剛出社會時薪水只有23k,而過了3年的時間,薪水雖漲至28k,但她看看自己的戶頭存款卻只有10萬多,讓她不禁感嘆是否太晚才意識到存錢的重要性,「太晚才意識到要好好存錢,如果每個月存5000好了,3年應該也要有18萬啊!」

原PO接著列出自己每月的固定開銷,車費1280元、保費3000多元,而學貸同樣也是3000多,電話費688元,吃飯7000元,最後生活用品、衣物、娛樂 2500多元。這些零零總總的金額列出後,讓原PO灰心的說自己現在的情況「真的很慘」。

貼文發出後有網友認為,吃飯以及手機費用都太高「能省則省,吃飯7000太高了」,不過大部分網友都認為原PO身上還有學貸要還,這樣的存款情有可原「不要難過啦,有學貸要存錢本來就不是容易的事。至少你有要存錢的觀念」、「工作2年也是存超少,學費就繳了20萬,根本存不太到錢,有夠窮」、「別氣餒一堆人10萬都沒有,等學貸還完就會存快一點」、「至少還有存到錢,總比什麼都沒存到的人好」。

更多精彩內容
10個月只花3萬4 節儉男憂交不到網美女友 年收曝光網嚇慘
什麼行業不起眼卻好賺? 網曝:這工作買別墅、開賓士

相關文章

分享