川普好悶!百年紫禁城神預言 拜登贏大選

川普(左)與拜登(右)的對決,至今仍未真正分出勝負。(中新社)

美國總統大選陷入膠著,儘管民主黨候選人拜登距離過半的270張選舉人票僅差6票,且大幅領先現任總統、共和黨候選人川普50張選舉人票,不過川普仍不願認輸,打算改走法律途徑,奮戰到底。美國大選全球矚目,網路上已有梗圖流傳,最新的一張是北京「紫禁城」百年神預言,早預測拜登將贏得大選,網友諷難怪川普這麼不喜歡大陸!

網友頗具巧思的創意,以拜登(Joe Biden)為發想。先談談「紫禁城」,其英文是「Forbidden City」,意思是禁止(尤以法律為主)的城市;把Forbidden拆開來,變成「For Bidden」,和拜登的姓氏只差一個b,組合起來變成「For Biden City」!

紫禁城的英文名被網友kuso,暗示拜登將贏得大選。(翻攝網路)

1420年落成的紫禁城,在近代被賦予英文名後,竟巧妙地和2020年的美國總統大選扯上關係,足足600年前的「神預言」被網友瘋傳,大推這串說文解字很有想像空間。

川普執政4年,近兩年與大陸政府關係惡劣,一般認為,拜登若勝出,可望改善美、中雙邊關係。網友甚至幫「For Biden City」下了一段註解:大陸將為知名地標(紫禁城)更名,對於拜登贏得這場選舉表示歡迎。

更多精彩內容
川普死不認輸 幕僚盤算要伊凡卡和駙馬勸他別撐了
川普團隊衰運連!連任陷困境之際 白宮幕僚長傳確診
謊言連篇!川普講話到一半 3美媒立刻切了直播

相關文章

分享