佩甄呼籲小愛心大力量 曝兒子遺傳老公個性好幽默

佩甄7日現身台北市立動物園擔任愛心大使,為忠義基金會舉辦的「築愛齊步走」公益健走暨愛心園遊會活動宣傳,她表示:「各行各業都受到疫情影響,更何況是公益單位,捐款一定大不如前,但大家共體時艱,更應該去關注這些需要幫助的人,他們的缺乏一定更嚴重,希望大家一起加入小愛心大力量的行列。」她參與不少公益活動,若逢假日也帶兒女加入,「有次跟孩子們一起發粽子給街友,他們很驚訝竟然有人沒能力買粽子,但也因此更珍惜現有的幸福」。

佩甄提及他們資助的小朋友,在聖誕節會寫卡片給她,兒子、女兒都覺得對方很可愛,她幽默地說:「我就說對啊,爸爸、媽媽養你們這麼久,聖誕節也沒寫卡片說謝謝。」兩個小孩念的學校每年會固定舉辦公益活動,很多小朋友都把自己辛苦存下的零用錢在這個機會捐出去,「他們很可愛,存了一整年的零用錢,然後那天去學校投入,好像硬幣聲音越多越開心,還會問我可否把百元鈔換零錢,投入的時間比較久」。

佩甄(右二)為公益獻愛。(忠義基金會提供)

近日一雙兒女參加音樂發表會,佩甄平常因有陪小孩練習,所以沒特別緊張,但孩子們看到漂亮的表演現場,還有其他孩子的彩排,其實演奏前非常緊張,「沒有比較沒有傷害,他們聽完現場有些小朋友的厲害彩排,覺得自己要更努力,我覺得態度很重要,表演好不好是其次,這場發表會不只是小朋友的練習成果,也代表老師的認真跟孩子對音樂的態度,覺得他們態度正確,這一切就足夠」。她笑稱兒子很幽默,「表演結束人家問他,聽說你是媽媽的小暖男,他說:『對啊,我都有開暖氣。』真的有遺傳到爸爸的幽默」。

相關文章

分享