馬基金會回嗆蘇:過半民調支持兩岸和解 不知他民意哪來?

前總統馬英九致詞。(姚志平攝)
第1場次主題「馬習會的意義」由東吳大學政治學系教授劉必榮(左起)、政治大學東亞研究所榮譽教授邱坤玄、馬英九基金會執行長蕭旭岑、淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山、政治大學國際關係研究中心主任寇健文與談。(姚志平攝)
馬英九基金會執行長蕭旭岑。(本報資料照)

今天是「馬習會」5周年,前總統馬英九呼籲蔡政府在當年馬習會基礎上,恢復兩岸對話,遭行政院長蘇貞昌酸,與民意不符合的「會」,不必互相唱和。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑回擊,過半民意支持兩岸和解,蘇貞昌的民是不知道是哪個民意?騙過神明的院長說話,大家真的要小心。

馬英九基金會下午舉辦「馬習會5周年研討會」,前總統馬英九期盼兩岸回到原汁原味的「九二共識」,為兩岸避戰與謀合,甚至促成「蔡習會」,重啟被關閉的兩岸和平大橋。

對於馬英九喊話盼恢復兩岸對話,行政院長蘇貞昌表示,中國軍機、軍艦一再擾台,不用什麼「會」,最好就是好好照顧人民,「不用在那裡什麼會」,與民意不符合的「會」,不必互相唱和,大聲嚷嚷。

對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,所有民調都有超過五成,甚至六七成支持兩岸和解,蘇貞昌的民意不知道是哪個民意?騙過神明的院長說話大家真的要小心。

蕭旭岑說,蔡英文總統曾說,蔡習會蠻誘惑的,也不斷強調不排除兩岸對話,蘇貞昌憑什麼說蔡習會沒有必要?他有問過蔡總統嗎?兩岸事務是總統職權,蘇貞昌已經逾越分寸。

相關文章

分享