巴拿馬籍貨輪進水傾斜 兩岸同步救援23人

馬祖海巡隊增派正駐守馬祖海域的「連江艦」前往協處。(示意圖,摘自海巡署官網)

巴拿馬籍大豐號貨輪今(7日)傳出在馬祖東引外海、禁限制水域線上因不明原因進水,貨輪傾斜約20度在海面上載浮載沉,兩岸同步救援,馬祖海巡隊派出線上3586艇及「連江艦」前往馳援,由於海象惡劣,大陸派遣2架救援直升機,實施吊掛救援,23人已全數平安脫困。

據悉,該貨輪在馬祖東引外海約3海浬處、6000公尺的禁限制水域線上傳出傾斜,貨輪傾斜約20度,船上有23人待救援,15人為大陸籍、8人為印尼籍。

馬祖海巡隊下午1時許調派線上3586艇前往救援,另外也增派正駐守馬祖海域的「連江艦」前往協處,大陸則在下午2時16分派遣2架直升機前往吊掛救援,將23人平安吊掛上直升機飛返大陸。

馬祖海巡隊表示,由於海象相當惡劣,艦艇則在一旁待命。貨輪已下錨將待天候狀況良好時,會由船公司負責拖回大陸維修。

相關文章

分享