為何薑母鴨店都用矮桌椅 內行曝背後3真相

有網友好奇為何薑母鴨的店面都是使用矮桌椅,對此,就有內行人給出背後3個原因。(示意圖/本報系資料照)

今(7)日是24節氣中的立冬,代表冬天來臨,不少人會趁此好好進補一番。而天氣寒冷,吃薑母鴨是不少人的禦寒首選。就有網友發現,薑母鴨店面所使用的桌椅都特別矮,令他相當好奇,對此,就有內行人解答,這些矮桌椅有3大目的,安全、方便性,以及最重要的拚翻桌率!

原PO今日在PTT上表示,最近天氣轉涼,許多薑母鴨店面生意都不錯,但他同時也發現,許多薑母鴨的店面都會使用較矮的桌椅,令他相當好奇這背後的用意到底為何。

貼文發出後不少網友發表自己的觀察,「讓你吃完無法久坐」、「要配合小瓦斯桶的高度」、「比較好上火爐啊」、「提高翻桌率,不然一堆人吃飽還佔位子影響生意」、「比較好加湯」,但也有網友表示,正因為桌椅較矮,讓他坐起來不舒服「椅子很難坐」、「直接不想去吃」。

事實上,根據《ETtoday》報導,有店家表示會使用較矮的桌椅,其實背後有3大隱藏用意,第一就是拼翻桌率,矮桌椅坐久了不舒服,吃飽後客人就會快閃;第二是便利性,像薑母鴨這種高溫的食物,店家在搬動的過程中,矮桌高度也比較方便置放,最後則是最重要的安全性,在加湯、搬動爐子時能將發生意外的機率降低。

相關文章

分享