川普總統末路 斐濟總理發文賀拜登

雖然美國還沒作出大選最終公告,斐濟總理卻已迫不急待向拜登道賀。(圖/美聯社)

雖然美國總統大選仍未正式宣布最終結果,但斐濟總理巴依尼馬拉馬(Frank Bainimarama)卻已搶先在推特上恭喜拜登。一時間,底下大量湧入留言,質疑「身為政府代表,不是應該等美國正式消息出來才道賀?」卻也凸顯川普的「末路」。

在推文中,巴依尼馬拉馬寫著「恭喜,拜登」,並表示「我們有一個星球等待我們聯手拯救,從氣候緊急、全球經濟到新冠肺炎重建」。「現在,我們前所未見地需要美國帶領這些多邊努力(以及重返《巴黎協定》)」。

雖然巴依尼馬拉馬講得很保守,僅說恭喜而不是恭賀當選;但正值選戰陷入膠著之際,川普不死心的祭出法律戰,並已在喬治亞州重新計票。在美大選尚未落幕之際便「急於表態」,不只凸顯川普「總統末路」,也引發民眾的質疑。

鄉民湧入底下留言,「恭喜甚麼?」,「雖然數字顯是拜登會贏,但仍不是官方宣布」,「為何你下了結論?身為元首,最好等官方宣布」,

不過,也有網友留言,「這是對全世界人類最好的消息」,「拜登總統會帶領美國重返氣候變遷的目標,對斐濟與太平洋都好」。

美大選進行至今,拜登在喬治亞、內華達、賓州、亞利桑那州分別領先7248票、22657票、28833票與29861票。對川普而言,如果想贏必須連拿喬治亞州與賓州;但考量到通訊選票對拜登較為有利,川普的期盼無疑阿婆生子真拼。

更多精彩內容
牆倒眾人推 丹麥前總理建議川普這樣作
川普怪招帶來不確定性 國際觀選團:美大選重挫民主
選後必暴動?過半選民認為美恐陷暴力潮

相關文章

分享