兒偷抽菸抓不到證據 老爸掏百元秒抓包全場超佩服

兒偷抽菸抓不到證據 老爸掏百元秒抓包全場超佩服(示意圖/達志影像)

抽菸有害身體健康,因此不少父母都會很擔心自己的孩子接觸後而養成抽菸的習慣。最近,一名網友就分享了家中的有趣故事,媽媽懷疑21歲的兒子抽菸而求助爸爸,沒想到爸爸只是掏出百元鈔票,就成功「抓到把柄」,讓網友們都笑著直呼:「超佩服!」。

這名網友在《爆廢1公社》中發文,透露自己的爸爸是一名「老菸槍」,但最近正在努力戒菸,不過媽媽卻發現21歲的兒子疑似也學會了抽菸,但一直都抓不到證據,爸爸聽完後問了一句「妳確定?」,並要媽媽交給她處理。

PO主表示,平常爸爸都會自己去買菸,但某天吃完晚餐後,他為了要測試兒子,掏出了120元要對方去幫忙跑腿:「幫我去買包X星」,沒想到弟弟下秒竟脫口而出:「不夠啊!還差5元!」,意外暴露了自己很了解菸的價格,這個結果也讓爸媽確定了弟弟會抽菸的事實。

貼文曝光至今,吸引超過1.8萬人按讚,大家都相當佩服爸爸所設下的「套路」,紛紛留言:「爸爸老江湖啊,沒抽菸的我們還真不知各品牌多少錢」、「這套路太深了」、「這招學起來!太厲害了」、「兒子走過最難的路,就是老爸的套路」、「薑果然是老的辣」、「老爸吃的米比兒子吃的鹽多」。

★吸菸有害健康 中時新聞網關心您!戒菸專線:0800-636363

更多精彩內容
開瓶泡10年藥酒招待朋友 男一看內容物秒崩潰
女深夜回家一開電鍋秒淚崩 辛酸真相曝光惹鼻酸
女童領愛心餐不敢挑便當 暖男霸氣掏千元鈔:不夠找我

相關文章

分享