美國郵寄投票歷史悠久 學者曝緣由:以前怕被印地安人攻擊

害怕2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散的擔憂,促使許多人首度採取郵寄投票方式。(圖/美聯社)

美國大選選情膠著,現任總統川普宣稱選舉作弊,計票過程受到操弄,很明顯地表示不會接受敗選結果。對此,政治大學政治學系副教授俞振華表示,美國郵寄投票造假機率極低,「僅有0.00006%」,並指出該制度最早還能追溯到美國獨立之前,而當時是擔心出來投票被印地安人攻擊,才開始郵寄投票。

此次美國大選,郵寄投票制度意外成為熱門話題,《中評社》報導,俞振華指出,美國郵寄投票歷史悠久,「殖民時期擔心出來投票被印地安人攻擊才開始郵寄投票,過去就是從共和黨林肯開始的郵寄投票」,之後才慢慢擴大,

對於郵寄投票是否存在造假的可能,俞振華則直言機率非常低,「僅有0.00006%」,至於這次郵寄投票會引起討論,他則認為是因為民主黨的宣傳,同時民主黨支持者也多選擇郵寄投票,並引起川普的反彈。

此外,有鑑於大選局面逐漸有利於拜登,他仍力阻對手拜登提早「達陣」,訴訟團隊在關鍵州點燃戰火,此舉令共和黨內部分人士搖頭。對此,前新澤西州州長克利斯蒂認為,川普「削弱了自己的信譽」。他還說,讓選舉流程走完,再判斷是否有問題才是正確的做法,過早跳出來是很糟糕的戰略。

更多精彩內容
桑德斯超神預測美大選戰況 台網友嚇傻:根本先知
川普死不認輸 網嘆韓國瑜這一舉動讓人懷念

相關文章

分享