太歲頭上動土 他假扮警察面交 警政署旁騙走7隻iPhone

男缺錢假扮警察面交,在警政署旁騙走7隻iPhone。 (中時新聞網資料照)

40歲陳姓男子缺錢花用,日前透過網路假意購買手機,身穿類似警察制服的服裝,與周姓賣家約在北平東路面交,事後再以回警政署取錢為由,要周到門崗換證,再趁機騎車落跑,中正一警方循線追查,4日在新北市永和路逮捕陳嫌。

警方指出,周姓男子在網路販售手機,陳男與周聯繫,表示一口氣要購買7隻IPhone Pro,雙方約在北平東路碰面。

陳當時穿著類似警察的制服,檢查手機沒問題後,誆稱錢放在辦公室,要周坐上他的機車,一路騎至警政署旁,接著要求周下去換證件,再趁對方不注意時,帶著7隻手機加速落跑。

周見狀連忙報警,初估損失為21萬餘元,中正一警方循線追查,4日鎖定陳男行蹤,在新北市永和路將他逮捕。

陳辯稱缺錢花用,才想假扮警察騙手機,其中2隻已經變賣,警訊後被依詐欺、侮辱公署等罪送辦。

相關文章

分享