消防員升等考作文 拿手機偷問Google大神 慘被當場抓包送辦

消防員升等考試傳作弊。(示意圖/Shutterstock)

30歲台東縣府消防局黃姓消防員,今(7)日早上參加考選部主辦的「109年警察人員升官等考試」,在高雄鳳山國中考場應答國文科作文時,鬼祟拿出手機,當場被監考人員查獲,發現他手機螢幕停留在Google頁面,正搜尋作文題目,監考人員立即報案,警方依《刑法》137條違反考試規定送辦。

「109年警察人員升官等考試」參加對象為行政警察人員、消防人員及海岸巡防人員等三類公務員考試,今、明兩天登場,全國有台北、台中、高雄及花蓮等4考區。

今年國文科作文題目為「嚴謹的態度」,題目應該不難發揮,但警方指出,監考人員在第一節考國文時,發現黃員帶手機進場,行跡相當可疑,上前查看查獲黃員手機螢幕正在「Google」這次的作文題目,嚴重違反考試規定,先將人帶離考場,並帶至禮堂等待警方到場處理。

警方表示,黃員被當場抓包後,當下直接坦承確實有舞弊行為,事後幾節考試都缺考,並將人帶回派出所做筆錄,黃員雖一度向監考人員求情,但舞弊情節重大,只能乖乖就範。

相關文章

分享