冷凍水餃該用冷水還熱水煮?老饕曝Q彈訣竅

冷凍水餃該用冷水還熱水煮?老饕曝Q彈訣竅(圖/達志影像)

水餃因為料理方式簡單,加上價格平價,還有不少口味可供選擇,是許多人心目中的平價美食。不過日前就有網友不禁好奇,煮水餃究竟是該用冷水還是熱水煮?貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人分享水餃皮的Q彈訣竅。

原PO日前在臉書社團《爆廢公社二館》PO文透露,與友人聊到烹煮冷凍水餃的步驟,他的料理方式是「一開始要用冷水煮,滾了之後加一碗冷水,重複2-3次」,不過友人的料理手法則和他大不相同,「一開始要用熱水煮,水滾後把水餃丟下去,再滾、浮起來,就可以撈起來吃」,讓他不禁好奇「請問各位,你們都怎麼煮水餃呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,留言區高達近3千則留言,紛紛留言回應「只要有熟能吃就好,步驟其次」、「也可以用電鍋蒸」、「我真心不會煮水餃,每次煮必破」、「準備一包水餃跟一個媽媽,完成」、「我都八方雲集或四海遊龍」。

不過也有不少內行人跳出解答,直指「冷凍的冷水煮、常溫的熱水煮」,「冷凍水餃冷水煮,現包水餃皮還是軟的滾水煮」、「冷水煮皮比較不會破」、「冷凍水餃才要冷水煮,邊解凍邊煮熟;現包新鮮水餃要開水下餃,在等水開加一瓢冷水降溫,拖延餃子皮過熟時間,方便餃餡煮熟」、「我建議用冷水水煮冷凍水餃,煮的過程中不用再加入2-3次冷水,只要等水滾水餃浮起來就可以撈起食用,而且這樣煮起來水餃皮比較有嚼勁不會破」。

更多精彩內容
名人副業都選賣水餃?內行人揭密
水餃店為何沒有提供沙茶醬?內行曝關鍵主因

相關文章

分享