賴清德:台灣醫療須對未來生技產業及早因應 讓醫界有發揮空間

賴清德:台灣醫療須對未來生技產業及早因應,讓醫界有發揮空間。摘自賴清德臉書

中華民國醫師公會全國聯合會於今舉辦「第73屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」;副總統賴清德今晚致詞表示,隨著科技的發展,台灣醫療也必須針對未來生技產業及早因應,才能讓醫界有最好的發揮空間,對社會也有最大的幫助。

晚宴時,民進黨立委也是理事長的邱泰源邀請副總統賴清德回娘家,感謝賴副總統不論是過去在擔任立委期間,或是擔任副總統,都秉持著醫療核心價值,以宏觀的角度以及對台灣的體認,帶領醫界在國際打了很多勝戰。此外,賴副總統對於建立全民安全網也有很大的影響力,醫界擁有如此重量級的成員,實是醫界之光。

賴清德表示,身為醫界的一份子,感謝醫界守護國人的健康,於疫情期間堅守崗位,提供病人最好的照護。

賴清德今晚在臉書表示,一連參加兩場醫界重要活動,感謝及肯定醫護人員替台灣守住疫情,也守護國人健康。

他說,今年是第30屆醫療奉獻獎,他曾擔任立法院厚生會會長,對這個獎有很深的感情,也深知獎項不是頒給醫術最高明、病人最多,或是錢賺最多的醫生,而是要表彰醫師奉獻的大愛精神。

他說,每一年從醫療奉獻獎得主的得獎事蹟,都讓人看見一篇篇感動人心的生命故事,這些前輩用一生的歲月,在偏鄉及特殊領域裡給予民眾最好的醫療照顧,身為醫界的一份子,與有榮焉。

他說,醫師公會全聯會每年都會舉辦資深醫師及醫療典範獎,表揚行醫超過40年的資深醫師,感謝這些醫師化小愛為大愛,將青春無私奉獻給社會大眾。

他指出,醫師公會全聯會一直以來做為醫界和政府的溝通橋梁,提供許多珍貴的建言,同時積極投入國際醫療事務,讓世界看見台灣。

他說,2020年是充滿挑戰的一年,人類社會與生活各個層面幾乎都受到了疫情影響,由於醫界站在第一線努力與貢獻,讓台灣的防疫成就備受世界的肯定。

他表示,在後疫情時代,醫療衛生是台灣最重要、最驕傲的資產,未來仍需要大家共同推動政策,執政團隊一定會繼續努力,改善醫療工作環境,提升基層醫療服務能量和效率。

相關文章

分享