出乎意料 拜登若登大位 沈富雄爆民進黨政府下一步

民主黨籍美國總統候選人拜登與妻子。(資料照/TPG、達志影像)

美總統大選開票作業,目前仍持續進行中。民主黨候選人拜登於威斯康辛以及密西根兩州逆轉後,只要再拿下一州即可勝選入主白宮。國民黨批評民進黨過度押寶現任總統川普,恐不利台灣的未來。前民進黨立委沈富雄卻認為,拜登若登大位,民進黨政府一定會黏拜登。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,他一直不太同意國內的輿論,一直罵總統蔡英文、民進黨政府,就說押寶,太過分了。因為是台灣的資源有限,受到北京的壓力太沉重,所以她不得不去黏那個執政的政府,黏得特別緊。

沈富雄指出,以前到現在也一樣,在美國的深綠台獨分子,當年是押民主黨,因為民主黨像索拉茲、印第安納州的布朗,他們是挺我們的人權。因為共和黨是反共的,所以就反過來,反來反去,這是我們台灣人的宿命跟悲哀。

沈富雄指出,大家放心,現在拜登上去了,民進黨政府一定會黏拜登,要比黏川普還更厲害,不管他的反中沒有川普激烈,還是會黏。就是誰上台我們就黏誰,駐美代表蕭美琴講了一句話,她說台灣在兩黨裡頭都有朋友,這是真的。

國民黨立委費鴻泰則表示,國民黨是親美,民進黨也是親美,可是我們國民黨並不反中,我們可以跟大陸去做朋友。那民進黨就是因為反中,所以就要拉著現在美國的執政黨,他覺得有這個必要嗎?當年選完了,你所押的那個對象是輸了,這個時候要付出多少的代價。

相關文章

分享