台海開戰美軍救得了嗎 軍事專家驚吐共機擾台有貓膩

中華民國海軍艦艇發射導彈。圖為示意圖。(圖/翻攝自海軍司令部臉書)

針對共機頻頻進入進入台灣西南空域活動,軍事評論員亓樂義表示,共機是想要切斷美國從這西南空域來干擾,因此要不斷來回,爭取戰略主動,不然美軍進入擋不下來,就變被動。

  亓樂義接受香港媒體《中評社》專訪時指出,共機頻繁在台灣西南空域活動,這就是戰場經營,爭取戰略主動。共機頻繁在台灣西南空域活動,一方面是保護以後登台作戰側翼和後方的安全,切斷美國從台灣西南空域來進行干擾,因此要不斷來回,爭取戰略主動。不然美軍進入擋不下來,就變被動。因此即使美國大選落幕,大陸戰機還是會持續在這個空域活動。

亓樂義點出,美國B-52轟炸機進入廣東沿海或是進入南海,從巴士海峽這邊進來,東沙那邊往北就到廣東,往南就到南海,這是美軍重要的一條切入線。大陸戰機都在走美國的線,這是西南的戰場經營。

亓樂義認為,大陸戰機像是眼睛耳朵,現在進一步先把拳頭伸出去,測試陌生環境大概是怎麼樣,但是拳頭伸出去之後,眼睛跟不上是沒有用的,還要有眼睛、要有電偵察通訊,像運八電偵機、遠程干擾機,還有通訊的對抗機,這些出去以後,那才是真正的戰場經營。

相關文章

分享