路斯明胡宇威初合作搞CP 黃薇渟擺地攤給警察追

胡宇威在新戲《王牌辯護人》中和路斯明飾演互相對立的兩派律師,劇中因黃薇渟飾演的演藝圈女星所涉入案件,兩人多年後再次交手。首度合作的兩人戲裡劍拔弩張,戲外卻關係超好。路斯明說兩人都在國外長大,會自然地用英文溝通,連工作人員都開玩笑「宇威配對的不是葉星辰,真正談戀愛的對象是我」。

路斯明時隔10年再次挑戰律師角色,他當時因為剛熟悉中文劇本,背起來很吃力,最怕就是台詞NG,講太快咬到舌頭,這次拿到劇本後就開始瘋狂背台詞,甚至吃飯時都會無意識的背出台詞,「有點像自言自語的瘋子,連我自己都被嚇到」。

黃薇渟飾演的演藝圈女星,戲裡經歷素人到出道,她表示自己從素人到拍廣告出道後,才慢慢踏入演藝圈。劇中她從各種餐廳、飲料店打工,到擺地攤給警察追,為了生活無所不用其極。她回憶出道前在餐廳跟藥妝店打過工,但沒經歷過擺地攤、躲警察,拍攝時覺得很新鮮。

劇中經歷演藝圈各種黑暗面、勾心鬥角,黃薇渟回想剛出道拍廣告時,廣告興盛新人很多機會,待遇也不錯,「曾看過新人為了想出境太過浮誇,最後連導演都看不下去直接制止他。或是相較於實力,人脈可能會有更大的幫助,是很現實的一面。」《王牌辯護人》28日起每周六晚間八點於東森戲劇40頻道播出。

《王牌辯護人》路斯明時隔十年再次挑戰律師角色。(東森提供)

《王牌辯護人》黃薇渟飾演亮麗的演藝圈女星。(東森提供)

相關文章

分享