不敵病魔 花蓮「南霸天」議員王燕美病逝

花蓮資深議員王燕美病逝。(王志偉攝)

無黨籍花蓮縣議員王燕美今病逝,近年來飽受疾病之苦,未料仍不敵病魔摧殘,晚間地方各界與政治人物臉書,紛紛貼出這項噩耗。王燕美臉書留言停留在10月30日,內容是:「原計劃今天回玉里的,無奈中途又出狀況,缺血輸血、缺白血球打白血球,樓層愈住愈高,老天啊!可别在此就叫我給摔了」。讓政壇好友們人不捨。

現年65歲的王燕美,是花蓮政壇長青樹,從政至今24年,敢言的大砲風格及雄厚的民意基礎,被稱為花蓮南區「南霸天」,曾入民進黨,現為無黨籍,也是綠營南區重要代表性人物。

敢說敢質詢,也不怕得罪人,她說自己:「無父無母,無夫也無子女也無包袱」,唯一的依靠就只有選民,她也會成為支持者的依靠。

花蓮縣議會表示,依地方制度法第81條規定,縣議員去職或死亡,缺額達總名額10分之3以上,或同一選舉區缺額達2分之一以上時,均應補選。但其所遺任期不足2年,且缺額未達2分之1時,不再補選。

王燕美的第四選區有3名縣議員,缺額未達2分之一且所遺任期不足2年,所以不會補選。

相關文章

分享