大灰熊河邊打盹無防備 餓狼大膽偷獵物下秒嚇到彈飛

大灰熊河邊打盹無防備 餓狼大膽偷獵物下秒嚇到彈飛(示意圖/達志影像)

肚子餓的時候什麼都可以做!美國一名攝影師日前捕捉到了一隻飢餓的狼為了覓食,竟大膽地在打盹的大灰熊面前搶食獵物,牠輕巧地走路深怕驚醒了睡著的灰熊,過程中灰熊不斷移動著自己的位置,試圖警告這隻狼,緊張地對峙氛圍,讓網友們看到影片也都忍不住屏住呼吸。

根據外媒報導,這段影片是由攝影師塞思(Seth Royal Kroft)在美國黃石國家公園(Yellowstone National Park)所拍攝,一隻大灰熊殺死了一頭獵物後將牠埋在河邊的土堆中,防止其他野生動物因為聞到氣味而被吸引過來搶食,只不過動作還沒做完,一隻飢餓的野狼就跟循著味道來到現場,不斷在四周徘徊。

從影片中可以看到,大灰熊當時正趴在河邊打盹休息,大膽的野狼則緩步靠近,試圖趁著灰熊還沒清醒的時候把獵物給搶走,只可惜灰熊並沒有熟睡,就在野狼已經非常接近,只差一口咬下就可以吃到獵物的同時,牠站起了身挪動了自己的位置,讓野狼嚇得立刻跳開。

但這隻野狼並沒有放棄,在接下來的2個小時內,灰狼曾4次嘗試要靠近獵物,不過都被熊警示的動作給阻止了。塞思表示,這隻野狼只有一隻,對於灰熊並不具有威脅性,這個場面事實上更像是一場遊戲,看灰熊究竟願意讓這隻野狼距離牠的獵物多近,「令我非常驚訝的是,灰熊讓牠靠得很近!」。

事實上,灰熊具有非常強的保護慾,可以因此殺死其他的熊或是哺乳類動物,而且灰熊和野狼的獵物具有重疊性,因此兩種生物為此僵持的畫面並不罕見。

更多精彩內容
灰熊獨闖狼群偷襲反被包圍 上演生死追逐結局意外
遠方傳來同伴嚎叫 2懶狼爽翻肚敷衍飆高音
熊抱登山妹狂吸體香爆紅 色熊驚傳被捕還慘遭閹割

相關文章

分享