專訪/高欣欣穩交李國超18年 年底升格當人妻

51歲高欣欣去年答應交往18年的男友李國超求婚,至今過了1年多還沒登記,近日她接受專訪,坦言因疫情關係,許多人心情被受影響,今年8月時她睽違兩年重返拍八點檔,感恩這期間能忙工作,不過周圍朋友頻頻關心婚事,似乎比她還急,她也鬆口今年底一定會完成登記結婚,正式升格當「李太太」。

56歲李國超和前妻有1女兒,和高欣欣交往多年很想結婚,但決定權交給她,面對人生大事,高欣欣抱有新娘夢、盼有儀式感,年底登記後、預計明年辦婚禮,婚禮規劃也全依高欣欣的意思,她笑說「超哥跟我開玩笑『他有經驗了』」。兩人雖交往多年,高欣欣不喜歡被稱「老夫老妻」,俏皮自認「心不老」,她感謝周遭好友祝福,也想激勵不同年齡女子「像我到這年齡還能結婚,沒有什麼不可以」。

3個月前李國超開刀換人工髖關節,至今恢復狀況不錯,高欣欣感謝醫生細心講解健保及自費差別,讓他們動手術「經濟實惠」。李國超在29歲時發生嚴重車禍,右腳踝關節斷掉,導致他長年有長短腳問題,這次換人工髖關節,醫生貼心幫他「拉長」讓兩腳等高,但李國超習慣長短腳20多年,還是有些不適應。李國超上月5日過生日,本沒打算特別過,好友游安順今年雙料奪金鐘,就在他生日辦慶功宴兼慶生。

自22歲出道的高欣欣拍戲23年,曾拍《意難忘》、《娘家》等代表作,她睽違2年近期回歸拍八點檔《多情城市》,劇中和王瞳、顏曉筠飾演母女。因劇組拍攝時間提早,讓她長期夜貓作息有些不適應,擅長舞蹈的她,長年透過練舞維持好體力與完美身線,她笑說因運動完精神好,有時拍戲到半夜大夥都昏睡,就剩她一人精神特好。她雖年過半百但好奇心不滅,喜愛研究手機功能及玩攝影,定期更新最新機型,自豪是同齡層的「3C達人」。

高欣欣好奇心旺盛,喜愛學習新事物。(粘耿豪攝)

高欣欣近期忙拍攝八點檔《多情城市》。(粘耿豪攝)

去年接受男友求婚,高欣欣受訪說到已計劃今年底完成登記。(粘耿豪攝)

相關文章

分享