擦防曬又撐傘依然臉暗沉 PTT網友揭美白關鍵在晚上

PTT網友擦防曬又撐傘依然臉暗沉,其他網友表示美白關鍵在晚上,睡眠充足很重要。(示意圖/shutterstock提供)

許多台灣女生都希望擁有白淨的肌膚,白天外出擦防曬、撐傘,晚上擦保養品,一般人以為這樣就能讓肌膚看起來更白嫩,但卻有一個網友在PTT美保版分享自己非常認真美白,雖然身體變白,但臉還是暗沉,許多網友回覆他「作息很重要」!

一名女網友在PTT美保版分享自己一年四季都擦高係數防曬才出門,臉部用量也非常充足,會擦到兩個50元硬幣,而且出門一定撐傘,結果身體白到快發光,臉對比起來卻明顯暗一階,還附上自己的素顏照片,從照片中可看出他的臉和身體有明顯色差,除了暗沉還稍微發黃,另外這位網友補充說明自己的生活習慣需要長時間看電腦和手機,而且通常凌晨2點後才睡,也常感覺睡眠不足。

結果有網友留言表示自己也有相同狀況,也是每天擦防曬和撐傘,但每天都凌晨2點後才睡,又睡眠不足,身體也是比臉還要白。另一位網友表示「跟作息真的有關係,去年冬天常天亮才睡,臉看起來比脖子還要黑,而且還帶一點缺氧的灰」其他網友附和表示自己是許多人說皮膚很白的人,睡不飽的時候也是立刻有肌膚暗沉問題,顯示出睡眠對於美白的重要性。

美白除了要做好防曬和保溼,生活作息調整也非常重要,就算原本肌膚白皙的人,長期睡眠不足也容易影響身體的新陳代謝,造成整個人看起來較為暗沉蠟黃,有網友就留言想要美白「睡飽喝水比較有效」,擦保養品以外還要注意身體調養,才能讓肌膚由內而外變亮!

更多精彩內容
李佳穎分享美白淡斑秘訣 再加3步驟美肌不請自來
惠英紅分享養生飲食秘訣 最愛這飲料消水腫又美白
張予曦曝10年黃肉底美白心得 連洗澡蓮蓬頭都講究

相關文章

分享