拜登當選後這現象 他失眠驚呼:這不可怕嗎?

民主黨總統候選人拜登跨越門檻,篤定當選下一任美國總統。(圖/路透社)
民主黨總統候選人拜登跨越門檻,篤定當選下一任美國總統,桃園市議員王浩宇(見圖)指出網路熱門的關鍵字,呼籲台灣團結。(圖/本報資料照)

美國總統大選,民主黨總統候選人拜登跨越門檻,篤定當選下一任美國總統。對此,民進黨桃園市議員王浩宇提到,拜登勝選後的網路熱門關鍵字,直呼「這不可怕嗎?」

王浩宇今(8)日凌晨在臉書PO文,先是對當初因忽略美國選舉制度的複雜性,太早判定川普勝選,造成大家誤會表達歉意,但令他更憂心的是,在拜登勝選後幾個小時,不斷變化的網路熱門的關鍵字,竟然是「台灣選錯邊」「台灣被美國放棄」「蔡英文選錯邊」「台灣得罪拜登」「蔡英文得罪拜登」貼文,透過數百個假帳號快速的在社群內帶風向,不斷唱衰台灣,「現在是凌晨五點,這不可怕嗎?」

王浩宇指出,事實上,這兩年美國國會多項友台法案的參與者,跨越民主黨與共和黨,顯示結盟台灣、對抗大陸已是美國參眾兩院的共識,台灣不但不會變成棄子,未來跟美國的關係絕對會持續深化。

私心上當然可以支持特定人選,王浩宇認為,此次川普連任,會對台灣在國際上的發展更為有利,但在外交上,台灣政府與美國兩大黨都是對等的,這部分絕對不用懷疑,一直以來也都是這樣。

王浩宇也說,「至於那些不斷唱衰台灣的媒體,搭配不知道哪裡來的帳號半夜到處洗版,我覺得大家真的該注意了。因為,我們太需要一個團結的台灣。」

更多精彩內容
再見了川普先生 他預言美國選後:偶而街頭暴動亂一下
若拜登當選 吳斯懷:外交失節後遺無窮
川普落後控作弊 阿扁想起2004年總統大選開票過程

相關文章

分享