拜登勝選秒改推特自我介紹 承諾成為全美國人民的總統

民主黨總統候選人拜登當選美國第46任總統,各大媒體接力預測他當選後,幾分鐘內拜登就更改個人推特自我介紹為美國總統當選人,更誓言「成為全美國人民的總統」。(資料照/路透社)

民主黨總統候選人拜登拿下賓州、內華達州後,以290張選舉人票大贏川普214張選舉人票,當選美國第46任總統,各大媒體接力預測他當選後,幾分鐘內拜登就更改個人推特自我介紹為「美國總統當選人」,更誓言「成為全美國人民的總統」。

拜登接力拿下賓州、內華達州,手上掌握的選舉人票一舉來到290票,跨越270票入主白宮的基本門檻,將成為美國第46任總統。美大選拜登川普選舉人票統計。(製圖/陳友齡)

美總統大選各州開票進度。(製圖:陳友齡)
拜登當選美國第46任總統,各大媒體接力預測他當選後,幾分鐘內拜登就更改個人推特自我介紹為「美國總統當選人」,更誓言「成為全美國人民的總統」。(圖/擷取自拜登推特)

台灣時間8日凌晨約0時30分許,美媒接力推播拜登拿下賓州20張選舉人票,一舉跨越入主白宮的270張選舉人票基本門檻,當選美國總統,印度《商業標準日報》(Business Standard)報導,就在各大美國主流電視台接力推播後,拜登幾分鐘內就更改個人推特自我介紹,更改為「總統當選人」,另外還補充「準備為全美國人重建更好生活」。

拜登原本在推特自我介紹是「美國參議員」及「美國前副總統」。

他隨後也馬上發布推文,感謝美國人民選擇了他,「美國,我很榮幸你們選擇了我來帶領我們偉大的國家,眼前的工作將非常艱鉅」,「但我向你們承諾:我會成為全美國人民的總統,不管你有沒有投票給我。」

「我將會保持你們對我的信念。」

另外據美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,在拜登發布推文後2小時,他的妻子吉兒(Jill Biden)也在推特放上兩人合照,並在推文寫下「他將成為我們所有家庭的總統」。

他的副手賀錦麗(Kamala Harris)也被錄下第一時間打電話給拜登通知好消息的畫面,「我們做到了,喬。」

更多精彩內容
川普被老美炒了 在位剩73天除訴訟外還會怎麼做
拜登290:214 大勝川普 當選美總統

相關文章

分享