高金素梅開刀後45天挑戰21K馬拉松 網狂讚:太強了

立委高金素梅開刀後45天,挑戰完成21K馬拉松。(圖/摘自高金素梅臉書)

無黨籍立委高金素梅因肺部腫瘤問題,9月向立法院告假1個月進行手術,休養1個月後,10月19日重返工作崗位。昨(7)日太魯閣峽谷馬拉登場,才剛手術完45天的高金素梅,就挑戰21K馬拉松,讓國民黨立委葉毓蘭也直呼佩服。

去年1月初,高金素梅發現肺部有些問題,1年半來以幹細胞療法,兩週前的檢查,醫療小組決定開刀摘除。高金素梅9月21日立法院請假1個月,10月19日銷假回立法院。

昨日太魯閣峽谷馬拉,高金素梅在臉書表示,手術完45天,在助理團隊的反對之下,依然再次挑戰「太魯閣峽谷馬拉松」21K,在半跑半走的情況下,雖然成績不如上一屆,但是以「志在參與」,完成了21K賽事,給自己打了100分。

台東議員陳政宗、花蓮議員簡智隆練習準備了3個月,陪高金素梅一起完成21K,相約明年再來。高金素梅說,「當個民意代表,除了問政、服務,還要保持身體健康。」

手術後45天就完成21K馬拉松挑戰,葉毓蘭留言大讚「太佩服了,偶像!」網友也直呼「太強了吧」「厲害了!」「怎麼這樣強啦」,但也有不少人提醒高金素梅不要太累,「剛開完刀,路跑要小心,不要勉強」。

更多精彩內容
立委高金素梅驚傳肺部開刀 宣布請假1個月

相關文章

分享