越南姑姑嗆姪女「下面很鬆像公廁」慘吃4000元罰金

台北地院(陳志賢攝)

來台工作的越南籍黎姓婦人,因與在台的黃姓姪女不睦,在個人臉書貼上黃女照片,並以越南文PO文「下面很鬆」、「不是處女」、「像公廁一樣」,黃女憤而提告。台北地院依公然侮辱罪判處黎婦罰金4000元。

檢方調查,黎姓婦人與黃女都是越南人,2人均來台工作多年,今年3月間,2人因細故而有所爭執,黎婦越想越氣,3月13日下午利用工作之餘,以手機上網至她個人臉書PO文,向越南及在台親友發洩情緒。

黎婦以越南文寫道:「我的那個下面很鬆,不是處女,很大,像公廁一樣,可以塞很多人進去」,之後黃女瀏覽文章,在姑姑文章下方留言質問「你指何人?沒有名字,大家不知道是誰?」結果黎婦見姪女黃女回應,直接貼出黃女的照片,黃女不甘受辱,憤而報警提告。

檢方調查時,因黎婦臉書文章是以越南文字書寫,還特別找人翻譯成中文,認定黎婦臉書貼文內容已涉犯公然侮辱罪嫌,依法起訴。

相關文章

分享