重視台灣?陳水扁:我當選總統時 拜登就率團訪台

本報系資料照片
取自陳水扁臉書

拜登當選美國總統,前總統陳水扁今天提到,他在1998年以台北市長身份率團訪美,曾特別會晤參議院外委會少數黨領袖拜登,請他支持臺灣加入世界貿易組織(WTO)及世界衛生組織(WHO),扁當選台灣總統後,拜登不久也訪問台灣。

陳水扁今天在臉書表示,1998年3月15日至22日他擔任台北市長,訪問華府與紐約,3月17日特別會晤參議院外委會少數黨領袖拜登,就臺灣加入世界貿易組織(WTO)及世界衛生組織(WHO)等議題交換意見,並請他跟僚友全力支持。

他說,2年後阿扁當選台灣總統,拜登不久也成爲參議院外委會主席,並立即先訪問台灣,在到中國。1998年的美國之行,他也特別邀請華府貝利市長參加同年5月在台北舉行的「世界首都論壇」會議,貝利無視中國的打壓,2個月後親自出席。

陳水扁當時也拜訪紐約市長朱利安尼,他說,朱利安尼拒見中國國家主席江澤民,而選擇跟阿扁在紐約市政府一起召開記者會,「阿扁參加AIT總部的歡迎會,前任與現任理事主席5位都出席並合影」。

相關文章

分享