拜登逆轉狂勝刷新歐巴馬紀錄 網:川普的秘密武器太神威了

美國總統川普。(美聯社)
PTT網友發文、留言。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

美國總統川普開票首日大勝,不料之後卻遭「逆轉反超」,領先州一個一個失去;民主黨總統候選人拜登拿下賓州、內華達州後,以290張選舉人票大贏川普214張選舉人票,當選美國第46任總統。台灣網友大讚拜登勝選奇蹟刷新前總統歐巴馬紀錄,有人則表示,一切必須歸功於川普那張嘴,那可謂是拜登最厲害的「秘密武器」。

台灣時間8日凌晨約0時30分許,美媒接力推播拜登拿下賓州20張選舉人票,一舉跨越入主白宮的270張選舉人票基本門檻,當選美國總統,印度《商業標準日報》(Business Standard)報導,就在各大美國主流電視台接力推播後,拜登幾分鐘內就更改個人推特自我介紹,更改為「總統當選人」,另外還補充「準備為全美國人重建更好生活」。

台灣網友在PTT論壇發表文章《拜登能算是戰神級的選將嗎?》寫道:「看到有媒體預估拜登的選票能到7800萬,甚至到8000萬!目前來看,狂勝川普約500萬票!(持續拉大)72年來,除了科林頓,是第二個能拿下亞利桑那州的民主黨候選人,也光復了睽違28年的紅州——喬治亞州。這些成就都比他的前老闆歐巴馬都還要強,拜登知道自己有那麼強嗎?」

文章一出,討論熱烈。網友直言:「一切肇因川普嘴巴,並不是拜登多強」、「川普的嘴是拜登的秘密武器」。其他網友則紛紛表示:「川普逼出來的賭爛票吧」、「川普玩死自己了」、「川普嘴死自己」、「川普幫他的,川普一個人幫兩個人選舉你不知道?」「選前就有民調分析拜登54%的票都是反川票」、「所以以後別再以現場造勢定輸贏了」、「拜登再強也只能做一任吧」、「不,是害怕川普當選的人更多,跟今年台灣大選相同情形」。

更多精彩內容
曾批管爺「文大生沒資格當台大校長」 他狂言預測川普大勝遭嗆爆
怕押錯寶?學者驚爆:他們正急著聯繫拜登
一旦川普落敗 前駐美政治組長:台灣將被秋後算帳

相關文章

分享