蔡英文與川普大選 孫大千曝5驚人巧合

總統蔡英文。(圖/總統府提供)

美國總統大選開票一度陷入僵局,最後由拜登勝選,成為美國第46任總統。國民黨前立委孫大千指出,蔡英文和川普的總統大選中,存在著5個驚人巧合。

孫大千今(8)日在臉書表示,蔡英文和川普都具備「選輸翻桌不認帳」的特質,蔡英文在和賴清德黨內初選時,就已公開嗆話非贏不可,而川普面臨敗選的命運,也是仍然要頑抗到底。

第二,香港壹傳媒集團主席黎智英在兩場選舉中,都扮演著關鍵的角色。孫大千指出,在台灣總統大選時,黎智英旗下的媒體集團,肩負消滅韓國瑜的重責大任,沒想到在美國總統選舉時,黎智英的特助還可以花1萬美元,去假造拜登兒子叛國的證據。

第三,兩個人都習慣給對手帶紅帽子,並公開恐嚇選民,如果讓對手選贏就會被大陸統治。第四,兩個人都緊抱著大陸做為假想敵,盡一切力量將北京政權妖魔化,來突顯自身挺身而出、勇敢對抗的英雄形象。

最後,孫大千提出第五點,兩場選舉中都充斥著抹黑對手的假新聞,然後藉由網路平台大量散播。

更多精彩內容
拜登當選後這現象 他失眠驚呼:這不可怕嗎?
再見了川普先生 他預言美國選後:偶而街頭暴動亂一下
川普未承認敗選 蔡英文、外交部推特發文祝賀拜登當選

相關文章

分享