韓星「打臉毛澤東」遭控辱華急刪照 陸網出征TWICE成員捲颱風尾

宇宙少女主唱璉靜捲辱華事件。(圖/IG@uyj__0803)

南韓女團「宇宙少女」(WJSN)主唱璉靜因曬出一張背景有「毛澤東被打臉」的海報,被陸網友貼上「辱華」標籤,氣得出征她的Instagram,連當時與她一起合照的TWICE成員Sana也被罵爆,這張爭議照目前已被璉靜刪除,但已有陸網友備份瘋傳。

據悉,璉靜8月上傳一組生活照,畫面中可以看到她戴著口罩、身穿休閒短袖襯衫,站在一間首爾的網美咖啡廳打卡,手中並握著與好友Sana的合照,看起來雖然沒什麼問題,但卻被眼尖的大陸網友抓包,背景的牆上有毛澤東的畫像,臉頰還有一個明顯的巴掌印。

璉靜的背景照有毛澤東被打臉的海報,被陸網批評辱華。(圖/微博)

璉靜被罵爆,連同Sana一起拖下水。(圖/微博)

爭議照立刻被截圖傳回大陸,掀起連環砲火,眾多陸網友灌爆璉靜的Instagram,指控她辱華,連Sana都一同被拖下水,「我真的瞎了眼喜歡上你們」、「我們毛爺爺是你們可以侮辱的?」、「限韓令永久鎖死」、「賺人民幣的時候仔細看看鈔票上的人像吧」等,即便有部份網友想緩頰,仍阻止不了戰火。

這已經不是首次發生南韓藝人疑似辱華事件,先前李孝利取藝名時,隨口說「MAO(音似:毛),因為之後可能要進軍大陸市場」遭陸網友控訴李孝利調侃毛澤東灌爆Instagram;防彈少年團發表得獎感言提到韓戰,因讚揚韓美共同經歷戰爭、無數男女慘痛犧牲,挑起陸網友敏感神經;以及金高銀分享在大陸求學「國一才學ABCD」,且回到南韓第一次看到水性筆,讓部份陸網友感到不滿,直批她辱華。

更多精彩內容
謝霆鋒、王菲驚傳沒熬過7年之癢分手 張柏芝未來布局曝光
李榮浩才為她發怒 楊丞琳今無預警宣布:我單身
川普敗選指控「非法記票偷走勝利」美國隊長回嗆:像馬桶水亂噴

相關文章

分享