不認拜登勝選 川普再發推文:我拿7100萬票贏了

拜登以290張選舉人票贏得美國總統大選,川普不認輸,接連在台灣時間8日清晨發布推文,宣稱自己勝選,還拿了7,100萬張普選票榮登美史上最高票現任總統。(資料照/美聯社)

民主黨總統候選人拜登接連拿下賓州、內華達州,以290張選舉人票順利跨過入主白宮基本門檻,成為美國第46任總統,不過現任總統川普仍不認輸,在各大美媒皆預測拜登勝選後,接連在推特宣稱自己勝選,更稱自己囊括7,100萬張選票,是歷史上獲得最多普選票的現任美國總統。

台灣時間8日凌晨0時30分左右,包括美國有線電視新聞網(CNN)等各大美國媒體相繼推播,預測拜登拿下賓州20張選舉人票,贏得此次總統大選,後續拜登又拿下內華達州6張選舉人票,和川普的票數差距拉大,篤定入主白宮。

在拜登宣布勝選後,川普仍不放棄,立即以全大寫英文字母在推特宣稱「我贏得這場大選」,「而且贏很多。」

台灣時間清晨6時左右,川普再度以全英文大寫抱怨選舉監督人不能進入計票中心監督計票,指控數百萬張郵寄選票自動被寄往沒有申請郵寄選票的選民,重申「我贏得這場大選」,「拿了7100萬張合法選票。」該則推文隨後被推特標註有爭議。

川普後續又發布另一則推文,再次強調自己獲得「7,100萬張合法選票」,是「現任美國總統有史以來最高票」。

更多精彩內容
拜登290:214 大勝川普 當選美總統
拜登勝選秒改推特自我介紹 承諾成為全美國人民的總統
川普被老美炒了 在位時間倒數 除了訴訟還會做什麼

相關文章

分享