共和黨鐵票區遭拜登逆轉 律師嘆「黨大老」的復仇

美國總統當選人拜登。(資料照/美聯社)

美國總統大選,民主黨總統當選人拜登在共和黨大本營亞歷桑那州,以3萬票之差些險勝川普。對此,知名律師葉慶元表示,拜登之所以能在亞歷桑那州翻轉,是已故的共和黨參議員麥坎的復仇!

美國亞歷桑那州由紅轉藍竟遭拜登攻破。媒體報導川普如果真的敗選是報應,因他得罪在該州擔任參議員超過30年的已故黨內大老麥肯。政治媒體Politico雜誌總編輯洪薛爾推文說:「這就像是麥肯的鬼魂最後一次向川普比倒讚(拇指向下)手勢。」

對此,葉慶元在臉書發文表示,民主黨上次贏得亞歷桑那州的選票,是1996年(柯林頓)。時隔24年,拜登這次能夠獲勝,恐怕是因為已故參議員麥坎家庭的鼎力相助。

葉慶元解析其中緣由,川普對於這位曾經淪為越戰戰俘的共和黨參議員一直沒有好話,甚至曾經批評他,不夠資格當越戰英雄。2018年,麥坎因為腦癌過世,川普也不出席喪禮。

葉慶元感嘆,好死不死,亞歷桑那州是麥坎家族的故鄉。這次,一向支持共和黨的亞歷桑那就用選票,來還麥坎一個公道。善有善報,惡有惡報;不是不報,時候未到。

更多精彩內容
拜登苦熬32年終圓總統夢 陳揮文有感而發 網感動喊:韓總再起
川粉崩潰下跪禱求川普勝選 前綠委剖析背後隱含的悲哀

相關文章

分享