竹聯幫幹部背8條通緝令 躲台南關廟當竹筍工遭逮

台南市歸仁警分局7日逮獲遭通緝的竹聯幫孝堂幹部(馬賽克者)。(讀者提供/李宜杰台南傳真)
台南市歸仁警分局7日逮獲遭通緝的竹聯幫孝堂幹部(中)。(讀者提供/李宜杰台南傳真)

竹聯幫孝堂33歲黃姓幹部,涉嫌多起槍砲、毒品、妨害自由案,基隆、台北、桃園等地院、檢發布8件通緝在案,黃男為避免遭查緝,今年3月初藏匿於台南市關廟區的偏僻鄉間,於工廠擔任竹筍加工工人,經台南市政府警察局歸仁分局循線鎖定黃男藏匿處後,昨日(7)將他逮捕歸案。

黃姓男子(33歲)為警政署列管註記竹聯幫孝堂幹部,2017年間涉嫌在雙北地區犯下多起暴力討債案件,除強押被害人至山區以電擊棒、鐵鍊甚至黏鼠板,極盡凌虐至還錢,甚至還曾直搗校園找護理師追討賭債,毆打致遍體麟傷,手段殘忍。

黃男自2018年底出監後,不僅不思悔改,還再犯多起槍砲、毒品刑案,並在全台流竄藏匿,最終於今年3月初落腳台南偏鄉關廟區,隱身在一處竹筍加工廠從事農務工作。

歸仁警分局關廟分駐所日前獲民眾通報,有名竹筍加工廠員工樣貌清秀、操北部口音,行事神祕低調,經辨識特徵後,赫然發現該民竟為警政署列管註記幫派成員。

警方研判,黃男為避免遭查緝,藏匿於偏僻鄉間,經循線鎖定黃嫌藏匿處所,並埋伏監控多日後,7日實施圍捕,並在黃嫌身上起獲安非他命1小包及吸食工具等,全案訊問後已於昨晚(7)移送台南地檢署調查。

相關文章

分享