男童答數學題直白回5字 老師哭笑不得眾人笑翻

男童答數學題直白回5字,老師哭笑不得眾人笑翻。(圖/截自臉書爆廢1公社)

國小數學題目越來越另類,有時候連大人看了都不知道該怎麼寫,小朋友的答案更是五花八門,常常讓老師哭笑不得。一名網友分享小學生的數學習題,沒想到原本只是簡單的計算題,小孩竟神回5字,天真的答案讓眾人笑歪,直呼「太正確」!

男童在數學題目下直接回「你去問善允」。(圖/截自臉書爆廢1公社)

這名網友在臉書社團《爆廢1公社》分享姊姊朋友兒子的小學數學題,題目寫道「善允從宜蘭騎自行車到花蓮,花了7小時40分鐘,在下午5時到達花蓮,善允上午什麼時候從宜蘭出發」?

結果在下方的計算區中,只見小朋友寫了5個大字「你去問善允」,不只老師看了哭笑不得,也惹得原PO捧腹大笑,直呼「我覺得回答的答案是正確的啊」,還連貼了13個笑到哭的表情符號。

貼文曝光後眾人笑翻,紛紛留言「正解無誤」、「這題回答得太好了」、「善允就是忘記出發時間才來這裡找你麻煩啊」、「善允表示我若知道還需要問你嗎?」、「如果是我兒子這樣寫,我會哭笑不得想敲頭,真有才」。有網友認為,以邏輯性來說,直接問善允是最準的,因為用算的只能推測大概的時間;此外,還有人對於從宜蘭騎自行車,只花了7小時40分鐘就到花蓮笑回「善允用飛的嗎?」。

更多精彩內容
小姨子想做人工授精 兒子驚喊一句 老婆火大了
生過小孩才懂?老公爽喝醫院蛋花湯 她一看:慘了
親戚問「薪水多少」怎麼答?過來人曝超猛4字箴言

相關文章

分享