參加喜宴見菜單如「摩斯密碼」 餓肚哥傻眼:到底吃啥啦?

參加喜宴見菜單如「摩斯密碼」 餓肚哥傻眼:到底吃啥啦?(示意圖/達志影像)

參加婚宴,除了見證親朋好友的人生大事之外,席間美味的餐點也是重點之一,餐廳通常也會提供客人菜單參考,讓大家知道接下來要上什麼菜色。不過有名網友日前參加婚宴時,看到菜單卻「滿頭問號」,完全看不懂上面的菜名,讓他忍不住傻眼抱怨「有誰知道是吃什麼嗎?好餓啊」。

一名網友在PTT八卦板以標題「這婚宴菜單是吃什麼?」發文,表示日前參加朋友喜宴時,好奇拿起桌上菜單想看一下今天的菜色,沒想到竟完全看不出個所以然。可以看到菜名都是以吉祥又優美的句子來形容,像是「龍宮珍寶賀聯、鴛鴦喜築愛蜜巢、姻綻上枝頭比翼飛」等等。但實在是太過隱晦,讓原PO忍不住直言「鴛鴦喜築愛蜜巢?是地瓜球和芋圓嗎?肚子好餓啊,有誰知道到底是吃什麼嗎?」

文章曝光後掀起熱議,不少網友看了紛紛留言「這個菜單有寫跟沒寫一樣」、「藏的不錯」、「鴛鴦肉、還有鳳凰肉、比翼鳥肉,平時吃不到的」、「寫得看不懂才能加價賣」、「拿來寫成對聯都不會有人發現」、「店家:我把心力都放在這張上面了」、「這個菜單應該可以拍一部搞笑食神電影」。

也有不少人試圖解開謎底「應該都是吃海鮮?」、「燕窩吧?」、「如果是南部,第二道都是出雜菜羹」、「第一跟第六道,冷盤拼盤跟蒸全魚,第八肋排,第九燴海參」、「第三道佛跳牆」、「第一道就冷盤拼盤啊」、「第一道我猜炸湯圓」。

更多精彩內容
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」
釣不到魚 4男怒買16瓶毒藥猛倒河 22萬條魚當場慘死
473公斤兇猛巨鱷突現蹤 漁夫纏鬥4小時分出勝負

相關文章

分享