原來是推特不是致電 朱辦批蘇貞昌欺騙成習慣

行政院長蘇貞昌。(蘇揆臉書擷圖)

行政院長蘇貞昌院長受訪時表示「蔡總統已致電拜登」表達恭賀之意,行政院發文澄清「原意為蔡英文總統用推特文恭賀,並非通電話。」前新北市長朱立倫辦公室發言人凌濤今表示,蘇貞昌院長本人未經查證,對重大國際外交禮儀認識不足,試圖以大內宣聲稱「蔡總統已致電拜登」,凌濤表示,蘇院長應該為其魚目混珠、「欺騙成習慣」的行徑,公開道歉。

凌濤提到,日前因美國大選結果不如民進黨及側翼單邊押寶的預期結果,美國在台協會(AIT)官方臉書竟遭洗版,如今轉戰推特各處洗版,指稱「大選結果是犯罪」、「開票舞弊」、「正邪之爭」等文。

凌濤呼籲,民進黨政府不應再推託卸責「韓粉跟機器人」,應立即出面克制自己支持者的情緒,不要再到AIT官方頁面,或透過Twitter發表不經查證的不實陳述,否則恐影響台灣的國際形象,對台美互動產生負面影響。

相關文章

分享