陳漢典靠自行車練腿力 遊台中樂在「騎」中

「2020臺灣自行車節-臺中自行車嘉年華-Bike Taiwan」單車趣味闖關活動8日熱鬧開騎,臺中市府觀光旅遊局局長林筱淇鳴槍引領車友出發,活動代言人陳漢典也共襄盛舉,一起騎車享受秋風時節臺中在地的風景與文化。熱愛運動的陳漢典曾挑戰多項自行車比賽,他坦言每場比賽都有完賽,唯獨KOM登山王挑戰失敗,由於難度太高,甚至騎到差點失溫,最後靠著隊友在後面推,才有辦法前進,他認為當時雖沒完賽,但志在參加的精神,也算是一種自我突破。

陳漢典演藝事業繁忙,時常會在閒暇時間騎自行車舒壓,只是路線從競技變成河濱公園和自行車道,所以鮮少會有「犁田」經驗。他談及以前練自行車比賽時,要穿卡鞋增加速度,但因一開始不熟悉,腳時常黏在踏板上,只要一停紅燈就往旁邊跌。雖然現在沒參賽,但他長期騎車的鍛鍊仍沒間斷,「我還是一直騎自行車,所以腿蠻有力,只是沒有比賽時這麼誇張,我覺得那是一種不一樣的方式跟經驗」。

陳漢典與車友開心合照。(中視提供)

這次擔任「臺中自行車嘉年華」代言人,陳漢典表示曾騎車環島經過臺中,感受當地朋友滿滿的熱情,「因為有人會注意我們的行程,我們環島到哪裡,他會在那裡等我們,到臺中時,當地朋友就在路邊,買運動飲料幫我們加油,還會喊『繼續衝啊』」。除了送飲料打氣,還會關心他們的安全,並推薦當地小吃等,讓他非常感動。

本次活動騎乘路線從臺中都會公園出發,經過自行車文化探索館、大雅中科公園、潭雅神綠園道、摘星山莊及東海藝術街商圈等景點,最後回到都會公園,並於六大景點規劃闖關活動關卡讓民眾體驗挑戰。陳漢典透露自己最喜歡潭雅神綠園道,「那邊是一個仙境,綠色隧道實在太美了,騎到裡面,時間彷彿變慢,整個人飄飄然」,他強調臺中是一個十分適合騎自行車的地方。此外,活動主舞台區還規劃街頭藝人舞臺秀、親子DIY、親子滑步車體驗區以及輕食區等周邊活動,讓民眾邊玩邊騎暢遊臺中。

相關文章

分享