洛杉磯支持者慶祝拜登勝選 喇叭響徹市中心

美國總統大選7日大勢底定,洛杉磯數以千計的拜登支持者在市中心組成遊行車隊慶祝,喇叭聲不絕於耳。(圖/中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年11月8日)

美國總統大選經過幾天開票,今天上午大勢底定,由民主黨候選人拜登勝出。洛杉磯數以千計的拜登支持者上街慶祝,車隊遊行綿延數百公尺,喇叭按不停。

民主黨支持者在加州占多數,拜登(Joe Biden)在加州以64.7%比33.4%得票率,大勝共和黨現任總統川普(Donald Trump)。今天上午各大媒體報導拜登篤定當選的消息後,支持者聚集市中心。

各色旗幟出現在洛杉磯市中心,包括「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動標語,象徵同志團體發聲的彩虹旗,移民團體揮舞墨西哥國旗。川普在實境節目的口頭禪「你被開除了」都被做成標語。

車輛發出不絕於耳的喇叭聲,有人搬出樂器在街邊演奏,拜登支持者隨著音樂跳舞。車隊經過市中心的中央市場旁時,許多在露天座位用餐的客人也向車隊揮手歡呼。

年輕女生馬利納(Marina)手舉「賀錦麗(Kamala Harris)做到了,我也可以」標語,她接受中央社訪問表示,美國需要一個強而有力的女性領導人,賀錦麗是好模範,而川普則是完全相反。她相信拜登上台之後,會解決川普所造成的問題。

年長移民馬薩(Martha)拿著「川普、彭斯出局」的標語,對著街上的遊行車隊揮舞雙手,她受訪表示,選舉結果帶來希望,讓她的下一代子孫、曾子孫活在一個更好的國家,更能接納所有人。(編輯:林憬屏)1091108

相關文章

分享