床的世界書藝傳愛 贊助於同生英文書藝展

床的世界總經理陳俊傑(左)捐贈10萬元給罕見疾病基金會,由該會創辦人陳莉茵執行長(右)代表接受。圖/床的世界提供

「於同生英文書藝展III —愛的故事」,正在台北蕙風堂藝廊開展,新願藝術與於同生共同決定,將這次展出部分盈餘,捐助罕見疾病基金會,希望大眾一起支持台灣優秀的藝術創作者,並將愛心傳遞到社會上每一個角落,有感於此,床的世界允諾成為這次展出獨家掛名贊助企業,除了購買展出的書法作品,並率先捐款10萬元給罕見疾病基金會。

床的世界總經理陳俊傑8日表示,床的世界為全台首家興櫃床墊公司,是華人市場的睡眠領航開創者,創立至今近50年,創辦人暨董事長陳燕飛,傳承歐美製床理念,而將傳統製床手工藝製作,結合自動化科技生產設備,開啟彈簧床在台灣的歷史。

他說,有感於書法家於同生勇於突破傳統的勇氣,與床的世界不斷創新的高品質企業形象相符,並在獲知於同生、新願藝術,共同將義賣部份所得,捐助罕見疾病基金會之後,床的世界除了購買展出書法作品,並率先捐款10萬元給罕見疾病基金會新台幣10萬元。

陳俊傑指出,希望藉疑拋磚引玉,大家一起支持台灣優秀的藝術創作者,另一方面,也將愛心傳遞到社會上每一個角落。

書法家於同生,是國內書法界中生代之翹楚,近年囊括中山藝術獎、全國美術展金牌獎、大墩獎等重要獎項,於同生表示,書法是用軟毫書寫漢字,而英文書藝,則是運用傳統書法的技法與媒材,書寫英文。這種嘗試,以古典東方的基因,注入西方文字的骨架中,一種東西方文化融合、激盪下的全新表現。

「於同生英文書藝展III —愛的故事」展出作品內容,幾乎都是英文「LOVE」,靈感來自於同生與同事林佳萱老師閒談的內容,林老師是多重障礙孩子的家長,對於人與人之間的關係與情感,有獨到的觀察。

相關文章

分享