中市家庭教育中心首創復古風表揚活動 幸福傳遞滿滿愛

台中市家庭教育中心8日於北海岸海鮮婚宴會館,辦理志工表揚暨聯誼活動,來自各區的志工和工作人員約計130人,齊聚一堂共同參加表揚活動。(教育局提供/陳世宗台中傳真)
教育局副局長方炳坤為期勉各位志工對家庭教育的服務熱忱,特別親臨現場,給予志工鼓勵與支持。
中市家庭教育中心首創復古風表揚活動,幸福傳遞滿滿愛!(教育局提供/陳世宗台中傳真)

台中市家庭教育中心8日於北海岸海鮮婚宴會館,辦理志工表揚暨聯誼活動,來自各區的志工和工作人員約計130人,齊聚一堂共同參加表揚活動。教育局副局長方炳坤為期勉各位志工對家庭教育的服務熱忱,特別親臨現場,給予志工鼓勵與支持。

志工夥伴們在台中市各地積極推動家庭教育,如辦理各種親職教育、婚姻教育及性別教育等活動,不論在於說故事、繪本帶領、桌遊帶領或是親子DIY等,或協助辦理祖父母節慶祝活動等,皆帶領親子、伴侶、祖孫們一起來學習,促進家庭的和諧,讓台中市家庭教育可以發光發熱。

志工們多年來奉獻青春,奉獻時間及精力,積極推廣臺中市家庭教育,有多數志工服務滿10年甚至20年以上,志工黃小姐在服務的20幾年間服務了無數市民,許多家庭因此而更和諧,今年度榮譽退休者獲得特殊貢獻獎之殊榮。

為特別感謝志工的付出,本次中市家庭教育中心以「重返20復古趴」為主題,期能透過主題活動,一起回到青春的20歲!從進場開始,播放特別精心挑選讓志工充滿回憶的各種歌曲,如民歌時期潘安邦的「外婆的澎湖灣」、鄧麗君的「甜蜜蜜」及草蜢的「失戀陣線聯盟」等歌曲,讓大家一踏進會場,腦中湧現年輕時期滿滿回憶,回到穿著長裙,邊聽著民歌歌手唱歌,或是呼朋引伴一起穿喇叭褲跳阿哥哥畫面,活動中安排各志工隊上台表演,志工隊們無不使出渾身解數,忘我的表演復古歌曲與舞蹈表演,無不展現志工們的青春活力!

教育局表示,感謝各位志工對家庭教育支持付出與奉獻,透過志工的協助更能深入社會的各角落,讓更多家庭能得到支持。家庭教育中心未來亦持續辦理各項志工增能、培訓等活動,增進志工凝聚力,以更全面及多元推動中市家庭教育。

相關文章

分享