淡大攜手微軟成AI雲端戰略夥伴 將引進超過200門數位課程

淡江大學與台灣微軟簽約成為AI雲端戰略結盟夥伴。(淡江大學提供/林志成台北傳真)

淡江大學7日舉行70周年校慶,並與台灣微軟進行AI雲端戰略結盟簽約,未來將引進超過200門數位課程,結合實體課程輔導學生考取證照,幫助學生進行跨領域學習,以培育AI時代的數位人才。

淡江大學在校慶當日,由工學院舉辦AI創智學院之實境場域的啟用儀式,由校長葛煥昭、工學院院長李宗翰、台灣微軟公司總經理孫基康帶領微軟團隊,為這實境場域揭牌。

AI創智學院是淡江大學於109學年度新設立,整合校內資源,用以實整虛的課程形式,讓學生可以不限時間地點,以線上課程進行學習,另外也安排實體課程隨時提供解惑,再搭配4個實境場域內的實境考場進行考照,節省時間和金錢。

未來淡江大學AI創智學院將透過與企業產業合作方式,讓校內教師運用自身研究成果尋求雙方實務合作機會,與企業共創雙贏。

同時,葛煥昭和孫基康進行AI雲端戰略結盟簽約儀式,葛煥昭說,很高興在創校70周年校慶的日子裡,與台灣微軟結盟為AI雲端戰略夥伴,未來也會逐步與台灣微軟合作,積極培育AI人才。

孫基康表示,淡江大學是資訊業的領導品牌更是培育英才的搖籃,透過這次70周年校慶活動簽署戰略合作,期許可以透過大家的力量推動產業轉型。

相關文章

分享