綠側翼罵拜登舔共到變自己爺爺 藍:抹紅標籤真隨意

美國民主黨總統候選人拜登當選下一任美國總統,國民黨大陸事務部今指出,綠營政治人物、側翼、綠媒風向變很快,從抹紅拜登到形容拜登「有一種面對自己爺爺的親切感」。圖/路透

美國民主黨總統候選人拜登當選下一任美國總統,國民黨大陸事務部今指出,綠營政治人物、側翼、綠媒風向變很快,從抹紅拜登到形容拜登「有一種面對自己爺爺的親切感」,證明所謂「舔共賣台」之類的抹紅標籤,是多麼的隨意、甚至不需要事實根據,只是民進黨政治鬥爭工具而已。

國民黨大陸事務部指出,許多在前幾天還強烈支持川普、瘋狂詆毀拜登的綠營政客、親綠網紅和媒體側翼等,這一兩天紛紛轉向改口。從拜登是「中共同路人」,當選後會「舔中賣台」、「對台灣是災難」,到會繼續「抗中保台」、「他其實對台灣也不錯」、「有一種面對自己爺爺的親切感」,如此大的轉變幾乎是在一念之間。

國民黨大陸事務部表示,拜登並不是第一個「受害者」,也不是所有的人都「夠份量」,可以這麼快的「被平反」。即使是號稱「墨綠」的柯文哲,或是被稱為「台獨金孫」的賴清德,一旦他們試圖挑戰民進黨的最高權力核心,什麼「中共同路人」、「舔共賣台」的帽子一樣毫不留情的貼過來。對付「自己人」尚且如此,就更遑論藍營的政治人物了。

國民黨大陸事務部認為,無論拜登當選後台美關係會如何發展,可以確定的是,目前台灣最大的收穫,就是有越來越多的民眾發現,所謂「舔共賣台」之類的抹紅標籤,是多麼的隨意、甚至不需要事實根據,完全就是民進黨遂行政治鬥爭的工具而已。

國民黨大陸事務部強調,就像「馬習會」明明是平起平坐、尊嚴對等,但相關主張卻還是被扭曲成「舔共」。我們期許綠營的朋友,能夠藉由這次「翻車」的經驗而有所省思,至少不要再亂扣紅帽子、隨便貼紅標籤,以免發生重蹈覆轍的悲劇。

相關文章

分享