撿到皮夾送警局竟遭失主告侵占 他無奈:有人還敢做好事?

男子在火車站撿到皮夾後送到警局,竟遭失主提告侵占,讓他很傻眼。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台南一名男子10月底在台南火車站撿到一個皮包,他當下立刻送到警察局,不過沒想到過幾天竟被通知到警局做筆錄,因為失主發現皮包裡的錢不見,因此向他提告侵占,讓他傻眼並喊冤沒拿錢;律師也替他說話,如果失主沒有證據又堅持提告,檢察官最後也會做不起訴處分。

該男子在臉書社團《爆料1公社》po文表示,,他10月24日在台南車站撿到皮包後並未打開查看,就立即送到鐵路警察局,幾天後卻接獲警察通知,失主對他提告「侵占遺失物」,必須到警局做筆錄。警方說明,由於失主拿到錢包時,發現裡面的錢不見,才會決定提告,但林男未在撿到當下查看,根本不清楚裏面有沒有錢。

事後該男詢問律師朋友,對方指出,若失主要提告「侵占遺失物」需有對應的證據,證明皮夾中有錢且是被林男侵占;若失主沒證據又堅持提告,那案件會交由檢方偵辦,最後會以不起訴處分,但過程中還是會傳喚他到案說明。

該男表示,「第一次發文竟然是覺得台灣最美的再也不是人情而是醜陋,有夠扯也很雖小」、「這樣有人還敢做好事嗎?」許多網友也紛紛力挺他,看到這麼多案例,以後我撿到,直接丟垃圾桶」、「現在撿到都要錄影存證…要不然就會有這種噁心失主」。

根據三立新聞網,台南鐵路警調閱監視器追查發現,林男撿到錢包後,到派出所前有先上廁所,因此為釐清案情才會請人來做筆錄,目前本案已經偵辦製作筆錄,至於有無侵占,將會調閱站外監視器進一步釐清。

相關文章

分享