警車轉彎遲打方向燈 岡山分局依法開罰自己人

一輛巡邏警車日前行駛在岡山市區,在左轉時遲打方向燈,經民眾舉發,岡山警分局已依規定開出1200元罰單。示意圖,非當事人車輛。(林瑞益攝)

一輛巡邏警車日前行駛在岡山市區,在左轉時遲打方向燈,經民眾舉發,岡山警分局基於嚴正交通執法的立場,已依規定開出1200元罰單。

 警方表示,有關「汽車駕駛人未依規定使用方向燈」等交通違規案件,岡山分局為維護民眾權益,避免造成執法疑義,依據交通部函釋規定,原則上僅以車輛「有無使用方向燈」作為舉發依據。

 警方指出,經召集相關人員重新檢視影片後,審認車輛於完成左轉動作時遲打方向燈,不符「道路交通安全規則」102條規定足以提醒後方車輛注意的意旨,所以依法開罰。

 警方也呼籲,民眾上路請依照交通規則行駛,在切換車道與轉彎時打方向燈;同時,將持續加強員警駕車輛安全教育訓練,落實維護用路人的交通安全。

相關文章

分享