海帶上的蝴蝶結是誰綁的?網揭曉背後真相

海帶上的蝴蝶結是誰綁的?網揭曉背後真相(示意圖/達志影像)

海帶經常出現在亞洲美食當中,也是小吃店和家常菜中經常出現的食材。對此,有網友就好奇,海帶中間打得結究竟是機器綁的,還是人工一個一個慢慢綁的。文章掀起熱烈討論,也釣出內行人揭密背後真相。

一名網友在PTT八卦板以標題「海帶的結是機器綁的嗎?」發文,表示每次在滷味攤、火鍋店以及便當店都會看到海帶被綁成蝴蝶結的形狀,有些則是直接捲起來,讓他不禁好奇想知道「那些蝴蝶結是機器綁的嗎?還是某工廠媽媽們手工綁起來的?」

文章曝光後掀起熱議,不少人笑稱「海帶自己打的,有些愛美的會打得比較漂亮」、「海帶會順著陽光的方向,利用海流打結起來」、「海帶受驚自己會打結」、「成年母海帶會自己打結喔」、「在海裡就是長這樣了,有些還會長出竹籤」。

其中,一名網友就貼出海帶加工過程的影片,表示海帶是由人工一個一個打上結的,不少有內行人也分享親身經歷「我小時候有打過喔,真的很累,工資也很微薄」、「是人工打的喔,手工代工工資都很便宜的」。

至於海帶需要打結的原因,一名營養師于仁文就曾在微博《營養老爸聊配餐》解答,表示海帶打結主要有2個用途,1是為了方便夾取,2則是防止煮熟後沾鍋,因為海帶經過水煮後,表面都會出現黏黏的一層,容易層層疊起。

更多精彩內容
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」
釣不到魚 4男怒買16瓶毒藥猛倒河 22萬條魚當場慘死
參加喜宴見菜單如「摩斯密碼」 餓肚哥傻眼:到底吃啥啦?

相關文章

分享