拜登勝選 江啟臣:與美合作緩兩岸局勢

國民黨主席江啟臣8日表示,期待在新的美國政府領導下,拉近美國與台灣的合作關係。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)

美國大選落幕,民主黨總統候選人拜登宣布勝選,國民黨主席江啟臣表示,先恭喜拜登、賀錦麗當選美國總統、副總統,選完又是一個新的情勢,拜登總統當選,8日也剛發表他的演講,希望美國應該要重新團結,尋求更多機會,台灣相同也一樣,在美國在大選結束之後,國際情勢更加緩和,兩岸的局勢隨之平緩。

 江啟臣指出,過去一段時間,台海是相對比較緊張,希望這樣的局勢緩和下來,大家應該在國際事務上面,有更多的對話,來取代對抗,國民黨也會持續跟美國的各黨做跨黨派的合作跟對話,期待在新的美國政府領導之下,中華民國與美國進一步加強彼此合作關係。

江啟臣說,美國進入政權的交接期,媒體報導選舉結果出爐,最終底定還要視狀況,但尊重其內部的選舉、結果和法律程序,一旦新的政府確定,國民黨會秉持過去一樣的原則,朝野各黨都交往,表達對台美關係的關切,尤其台灣利益最重要事項,包括,經貿、安全和國際事務參與等,盼台美有更好的合作關係。

相關文章

分享