台電巡修員懷疑遭監視 持電鋸砍同事改判免獄

台電高雄區營業處蘇姓外勤巡修人員因患有思覺失調症,在上班時間自認被間諜用衛星監視監聽,竟持電鋸朝洪姓同事劈砍。示意圖,非當事人。(圖片來源/達志影像shutterstock提供)

台電高雄區營業處蘇姓外勤巡修人員因患有思覺失調症,在上班時間自認被間諜用衛星監視監聽,竟持電鋸朝洪姓同事劈砍,儘管洪男出手抵擋,但電鋸仍削中其鼻頭,一審橋頭地院依殺人未遂,判處蘇男2年9月徒刑,上訴高雄高分院後,考量雙方已經以60萬和解,改判2年徒刑、緩刑5年,需定期治療,可上訴。

判決指出,蘇男在上班時,認為自己被間諜用衛星監視監聽,他便將矛頭指向擔任調度員及配電線路維護員的洪姓、吳姓同事,認為他們就是監視單位的訊息接收者,他更多次與其他同事聊天談到間諜衛星的事情,同事叫蘇男不要想太多、要他去看醫生,蘇男認為是同事不敢承認,在家裡看了一些死刑犯的影片,並暗示同事們說若繼續這樣「就會遭受他的懲罰」。

去年7月蘇男出勤過程中,聽到無線電的對話後,返回辦公室看見調度派工單,懷疑負責調度的吳、洪2人在接收間諜衛星監視的訊息,竟突然到工具間拿用來清除電力設施周邊障礙物的電鋸,朝蹲下且背對他的洪男下手,雖然洪男奮力抵抗,但仍造成他鼻子深度撕裂傷合併鼻中膈軟骨缺損,及多處撕裂傷,其他同事聽到慘叫聲後,衝上前制止,才結束這場驚悚事件。

相關文章

分享