昏迷兩週清醒老公消失留這惡果 婦人身心崩潰一夕老10歲

婦人車禍昏迷2週後甦醒,發現丈夫拿走存款後人間蒸發,身心崩潰一夕蒼老。(達志影像/shutterstock提供)

兩個沒血緣關係的人,因為感情成為彼此人生中最緊密相關的兩個人,這種關係叫做「夫妻」,但顯然有人結婚但不知道這核心意義,小兒科醫師陳木榮在節目上分享一個病患,半年沒來看診,再見面時卻變得蒼老宛若老嫗,一問之下才知她不但經歷車禍昏迷,醒來迎接的是丈夫難以理解的舉動。

陳木榮醫師在《醫師好辣》節目上分享病患的故事,這位婦人在他診所開業後,不時會去看診,某天突然沒來,隔了大半年才又來掛號,一現身讓陳醫師嚇了一大跳,因為她整個人外貌上變得非常蒼老、毫無光彩,身形乾癟瘦小,猶如6、70歲的老太太,讓他不禁關心到底發生什麼事情。

婦人娓娓道來,她表示自己前些時候突然發生車禍,情況非常嚴重,她因此昏迷,住進加護病房2個禮拜,之後奇蹟甦醒,但醒來一看,身旁只有娘家的人,反倒應該守在她身旁的先生,卻不見蹤影,婦人著急地向護理人員打聽,得知事情的發生經過,她出車禍後,院方隨即通知家裡這件事,先生答應了前來探視,但根本沒來,不但如此,不久後更是連手機都停話,人間蒸發。

而直到婦人住院需要額外的花費,她請娘家的人幫忙找提款卡,才發現卡片不翼而飛,一查詢更糟糕,帳戶存款早被提領一空,讓她大受打擊,一夕蒼老,自此夜裡難以入眠,得了憂鬱症,甚至有了輕生的念頭,所幸醫師即時知道這件事,給予了建議,婦人才嘗試著外出運動或參加活動,心情得到調適,擺脫人生陰霾。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
謝霆鋒、王菲驚傳沒熬過7年之癢分手 張柏芝未來布局曝光
李榮浩才為她發怒 楊丞琳今無預警宣布:我單身
目睹婆婆痛罵女兒「該死的小孩」女星淚崩 老公應對MAN慘

相關文章

分享